3
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

晓庄学院:党史学习教育宣讲团集体备课

版次:A06 来源:南京晨报      2021年04月11日

通讯员供图

晨报讯(通讯员 潘小宇 南京晨报/爱南京记者 王晶卉)4月2日下午,南京晓庄学院党史学习教育市委宣讲团成员和马克思主义学院学生宣讲团集聚一堂,召开党史学习教育宣讲集体备课会。

南京市委宣讲团成员洪涛深刻解读了省委、市委对于党史学习教育宣讲的部署要求和工作重点。校党委宣传部副部长李志兵指出,在全国上下“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围下,专题宣讲对于党史学习教育意义重大,宣讲团全体成员一定要认真备课、把准导向、融会贯通,高质量完成专题宣讲任务。

南京市委宣讲团成员刘长贵结合多年宣讲经验和自身学习体会,总结了党史学习教育宣讲的11个备课要点,并以“艰苦奋斗铸伟业,攻坚克难谱新篇——百年党史中的艰苦奋斗精神品读与感悟”为题进行了一次示范宣讲。

据了解,马克思主义学院组建了以南京市委宣讲团成员为核心,教授、博士为骨干的理论宣讲团。除理论宣讲外,宣讲团还为基层党组织提供党建服务工作,与高淳区新时代文明实践中心、南京市新城小学等单位建立了合作关系,定期为相关单位的党建工作提供理论支撑与学术支持。

为了把理论宣讲的薪火传递下去,同时也激励学生用实际行动践行对马克思主义理论的“真学、真懂、真信”,马克思主义学院组建了社会主义核心价值观大学生宣讲团,在教师的指导下,以图画、媒体、表演等年轻人喜闻乐见的形式,走进大中小学校、社区、企事业单位宣传社会主义核心价值观。从2015年开始,大学生社会主义核心价值观宣讲团已历经6代团员,开展宣讲100多场。这些宣讲既感染了听众,也激发了他们坚定信仰、继续前行的信念。

经过多年发展,马克思主义学院师生理论宣讲队伍已稳定在30人,形成了以8位市委宣讲团成员为核心,15位教授、副教授、博士为主体,30位师生为两翼的结构,这支队伍将在南京市和晓庄学院的党史学习教育中继续发挥积极作用。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。