3
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

版次:A16 来源:南京晨报      2021年03月15日

读者:姐姐今年44岁,手臂上长了一个鸭蛋大小的脂肪瘤,已经四五年了,请问是否需要手术,该怎么办?

南京市第二医院肝胆胰外科主任医师 顾爱东:脂肪瘤属于常见的一种良性肿瘤,发病率非常高,主要发生于体表的部位、四肢、颜面部或者前胸、后背、躯干等部位,主要的症状是局部包块或者隆起型的肿物。如果脂肪瘤逐渐增大,患者也会出现疼痛不适或者肢体局部麻木感,最有效的治疗办法是选择手术,通常是在局部麻醉下,进行手术切除,在手术以后需要进行病理学检查。有一些肥胖体质的患者容易出现脂肪增生,形成多发的脂肪瘤,局部麻醉下手术切除的效果不理想,在这种情况下可以选择硬膜外麻醉,如果发生上肢的病变,也可以选择闭孔神经阻滞麻醉。在术后要注意创面局部加压包扎,预防血肿的形成,注意定期清洁换药按时拆线,可以到我院门诊咨询。

门诊时间:每周一上午。

南京晨报/爱南京记者 戚在兵

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。