3
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

法援热线

版次:A16 来源:南京晨报      2021年03月10日

今日值班律师:丁晓茹 北京市德贤(南京)律师事务所

扫码咨询

律师专长:银行金融/上市发债/民间借贷/民事侵权/建筑工程

热线秘书:13382054118

明日值班律师:胡旖 北京市德贤(南京)律师事务所

刑法主刑有哪些?

秦女士:刑法主刑是哪几种?

答:主刑的种类如下:(一)管制;(二)拘役;(三)有期徒刑;(四)无期徒刑;(五)死刑。

管制的期限与执行机关是什么?

李女士:管制的期限与执行机关是?

答:管制的期限,为三个月以上二年以下。判处管制,可以根据犯罪情况,同时禁止犯罪分子在执行期间从事特定活动,进入特定区域、场所,接触特定的人。对判处管制的犯罪分子,依法实行社区矫正。违反第二款规定的禁止令的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定处罚。

被管制罪犯有哪些权利义务

陈先生:被管制罪犯有哪些义务与权利?

答:被判处管制的犯罪分子,在执行期间,应当遵守下列规定:

(一)遵守法律、行政法规,服从监督;(二)未经执行机关批准,不得行使言论、出版、集会、结社、游行、示威自由的权利;(三)按照执行机关规定报告自己的活动情况;(四)遵守执行机关关于会客的规定;(五)离开所居住的市、县或者迁居,应当报经执行机关批准。

对于被判处管制的犯罪分子,在劳动中应当同工同酬。

刑法中的罚金如何缴纳?

郑女士:刑法中的罚金如何缴纳?

答:罚金在判决指定的期限内一次或者分期缴纳。期满不缴纳的,强制缴纳。对于不能全部缴纳罚金的,人民法院在任何时候发现被执行人有可以执行的财产,应当随时追缴。由于遭遇不能抗拒的灾祸等原因缴纳确实有困难的,经人民法院裁定,可以延期缴纳、酌情减少或者免除。

南京晨报/爱南京记者 姚均祥

E-mail:njcb_minsheng@sina.com

请记住我们的QQ号码:1093452467

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。