3
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

健康问答

版次:A08 来源:南京晨报      2021年02月19日

李女士:36岁,可能是牙齿发育的原因,不仅前面的牙齿,包括板牙都是中间凹,四周凸起,经常第二天早起发现,可能夜里磨牙的原因,嘴巴里面的肉被咬破了,听说尖锐的牙齿总是摩擦可诱发口腔癌,请问像我这样的大板牙都是四周尖锐的该怎么办?要磨平吗?

南京市口腔医院口腔修复科副主任医师韩宁宁:这种情况建议来医院进行口腔检查,分析原因,如果全牙列的磨损或磨耗,需要检查一下有没有垂直距离降低,如果有这种情况,则需整体考虑是否需要咬合重建。如果磨耗不严重,垂直距离尚可,可以釆用对症治疗,磨除尖锐牙尖,再考虑行夜磨牙咬合垫改善夜磨牙情况;前牙不美观的话可采用相应的美学修复解决牙齿外观形态不良的问题。专家门诊:周一、周二、周三下午。

南京晨报/爱南京记者 戚在兵

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。