3
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

何时召开股东大会

版次:A08 来源:南京晨报      2021年02月19日

明日值班律师:

胡旖

北京市德贤律师事务所

郑先生:股东大会应怎样召开?

答:股东大会应当每年召开一次年会。有下列情形之一的,应当在两个月内召开临时股东大会:(一)董事人数不足本法规定人数或者公司章程所定人数的三分之二时;(二)公司未弥补的亏损达实收股本总额三分之一时;(三)单独或者合计持有公司百分之十以上股份的股东请求时;(四)董事会认为必要时;(五)监事会提议召开时;(六)公司章程规定的其他情形。

成年人能否确定监护人

李先生:具有完全民事行为能力的成年人可以确定监护人吗?

答:具有完全民事行为能力的成年人,可以与其近亲属、其他愿意担任监护人的个人或者组织事先协商,以书面形式确定自己的监护人,在自己丧失或者部分丧失民事行为能力时,由该监护人履行监护职责。

能否撤销宣告失踪

王先生:宣告失踪可以撤销吗?

答:失踪人重新出现,经本人或者利害关系人申请,人民法院应当撤销失踪宣告。

租赁协议没写明租金 房东反悔怎么办

张女士:我在夫子庙附近租了一个店面做生意,当时与房东谈好的价格是每年15万元的租金,我们之间也签订了租赁协议,但是协议内并未写明租赁价格,现在又有人出了更高的价格,请问房东能否反悔?

答:出租人单方解除合同属于违约,承租人有权要求对方赔偿并且支付违约金。

南京晨报/爱南京记者 姚均祥

E-mail:njcb_minsheng@sina.com

请记住我们的QQ号码:1093452467

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。