3
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

从集中爆发到基本解决 溧水城建用心为民解难题

版次:A04 来源:南京晨报      2021年01月23日

晨报讯(通讯员 强贵林 南京晨报/爱南京记者 黄燕)2020年4月,溧水区城建局质监站接到了不少“12345”工单,都与新交付不久的溧水石湫镇的碧桂园秦淮世家项目相关。房子交付是件大事,质监站坚持快速处置,及时化解,不仅要完成“12345”工单任务,更让老百姓安心拿房。

据介绍,溧水区城建局质监站接到工单后,立即派专业的人员到现场查看情况。秦淮世家项目于2019年12月30日竣工交付,因是收官项目,交房体量大(2960户)。当时正值疫情影响,频繁更换维修负责人,造成老百姓质量投诉问题得不到及时解决。

南京市溧水区建设工程质量监督站立即约谈碧桂园集团和安徽恒创、南通四建、无锡新兴三家总包建筑企业,约谈后建设单位得知问题严重性,立即制定了快修机制,安排维修人员及时解决渗漏、开裂、施工功能上缺陷相关维修问题。经过4个多月的维修,秦淮世家项目基本维修结束,业主满意度及时提高(条关闭率达到98%,户关闭率达到90%,工单“12345”投诉少于3条),相关总包单位将在后期继续跟踪维修问题。

质监站的工作人员表示,房屋质量是百姓关心的大事。工单产生后,质监站坚持2小时联系诉求人、2天内给予答复,相关维修方案必须在5天内完成,及时督促建设单位和施工单位进行维修,对首次处理结果不满意的全部进行二次处理等工作方法,尽最大可能给百姓解忧排难。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。