3
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

致远外小分校“十大气质教师”出炉

版次:A06 来源:南京晨报      2021年01月01日

十大气质教师接受颁奖。学校供图

晨报讯(通讯员 陆瑞芹 南京晨报/爱南京记者 刘颖)“她的年纪不大,但特别唠叨,每天都要听她说:不要乱跑,课桌摆整齐,记得喝水。”“我想天天粘着她,做她的小尾巴。”“她喜欢跑马拉松,从扬州跑到南京,还带着我们一起运动。”2020年12月31日上午,“以心迎新 以爱致远”南京致远外国语小学分校“十大气质教师”颁奖典礼暨迎新联欢活动温暖举行。大屏幕上,孩子们爱意融融的“吐槽”朝夕相处的老师,让大家猜猜他们是谁;闪亮的舞台上,最美的老师和可爱的孩子成为主角,尽情绽放他们的光彩!

校长仇玉玲为孩子们献上新年致辞。2021,学校将迎来十年校庆,站在“十年”这个发展的关键之年,仇校长说,我们要乘势而上,实现跨越发展,让“气质”成为我们的品牌,让“向美”成为我们每个人由内而外的追求。红毯铺就,十大气质教师在全体学生的热烈欢呼中走上T台。代天真老师是孩子们眼中的“傻”老师,她将心比心源于真实,教书育人润物无声;奚青青老师把每一个孩子都带进奇妙的数学世界,尽情享受数学和图形的快乐;陆瑞芹老师在课堂上妙语连珠,春风化雨,引领学生在神奇的语文王国里探求奥秘;张蕴佳老师会“变脸”,时而严格,时而幽默,时而雷厉风行,时而春风化雨;雍雅老师用英语带着孩子们了解异域的文化,她是孩子们心中亲和友善的大姐姐……

隆重的颁奖典礼之后,孩子们用自己的才艺演绎气质少年的风采!一年级、二年级舞蹈社团的孩子们年纪虽小,却可柔可刚;林承秋、董存道两个男生用相声向大家展现“文化人”的生活;汉服秀《华裳金陵》精美华丽……学校还特地制作了2021年属相“牛”造型的卡片,每个孩子将新年祝福写在上面,贴到喜气洋洋的“2021”祝福墙上。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。