3
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

江宁交建集团: 助推“强富美高”新江宁高质量发展

版次:A03 来源:南京晨报      2020年12月03日

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划布局之年,江宁交通建设集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧扣“四新”行动工作部署和集团“高质量发展走在前列”的目标定位,扛起干在实处走在前列的责任担当,把学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,自我加压、砥砺奋进,为打造“强富美高”新江宁提供强劲动力。

建强主心骨 奏响主旋律

2020年,交建集团始终坚持以“党建引领企业发展”,全面推进党的建设助推企业发展水平,形成“双强互促”的生动局面。坚持把党的政治建设放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,建立健全意识形态工作责任制,为企业发展提供强大精神动力和有利的政治保障。

集团持续加快国有企业改革步伐,企业主业进一步聚焦,资源向优势产业加速集中,资产质量和运行效率得到明显提升。按照区国资办集成改革工作要求,对企业内设结构、人员编制进行调整、明确;制定“四新”行动实施方案,成立工作领导小组,稳步推进各项建设项目;规范办理提案信访,累计承办人大建议及政协提案3件,办理“12345”平台工单1587件,办结率均达100%;同时积极开展荣誉创建活动,2020年成功创建了“江苏省模范职工之家”“市级内部安全保卫先进集体”省市区级等34项荣誉。

坚守主战场 畅通主动脉

今年以来,集团推进省道002等跨区道路畅通工程以及旅游大道农路工程建设,全力保障公路交通畅通有序;坚持“生态优先、绿色发展”的发展理念,积极参与、承担了农村道路绿化提档升级、沿江绿化风光带建设、农村人居环境整治、紫东片区“绿色银行”建设等各项治污降尘、护蓝增绿、环境整治等“绿色”任务;严格管控工程建设质量,完成246省道江宁段两个课题研究评审工作,其中“干线公路交叉口抗车辙性能提升关键技术研究”,经江苏省交通学会评审认定为国际先进水平。在继续做大做强道路建设主业的同时,集团还围绕项目开发、资产收储、盘活资产等方面持续发力。截至目前,集团正在稳步推进河定桥高端人才酒店公寓项目和高新园加油站等项目开发,已完成陶吴天虹公司地块资产收购工作,进一步充实、优化企业资产结构,实现国有资产的保值增值。

争当主力军 严守“安全线”

今年新冠肺炎疫情发生以来,集团始终把疫情防控作为当前头等大事和首要政治任务,坚持快速响应、科学防治、精准施策,全力布防疫情防控工作,加大榜样宣传力度,落实关爱保障工作,以实际行动在疫情防控一线践行初心使命;在汛期暴雨突袭的特殊时期,交建集团第一时间启动防汛应急响应,全力开展防汛应急处置工作,先后圆满完成横溪街道吴村的云台山河圩堤加固、防洪消险、江宁街道洪幕村铜坳地质灾害应急抢险等任务,发扬了交建人“抢险救灾、勇往直前,保通保畅、甘于奉献”的铁军精神。同时,为确保集团安全生产形势稳定,交建集团创新思路,建立健全组织领导体系,不断强化企业安全生产主体责任落实,深入开展安全生产专项整治行动以及不断加强安全生产教育演练、培训,持续做好安全生产及疫情防控各项工作。截至目前组织开展应急演练17场,参加安全资格证培训学习500余人,集团全年未发生一起安全责任事故。

打好主攻仗 谱写“新篇章”

2020年,集团积极落实区委区政府关于结对帮扶、脱贫攻坚、文明共建相关工作部署,积极响应区委区政府“万企联万村”活动号召,与江宁5个街道18个社区结对共建,着力打造环保型基础设施原料生产基地、万亩育苗基地等产业项目;同时深入推进高淳区万头猪场建设、洛南美丽乡村溪乐谷灾后重建、对口援建新疆特克斯县等区外共建项目,为当地旅游产业升级和经济发展注入“江宁经验”。

下一阶段,集团将继续发扬钉钉子的精神,坚持“一分部署,九分落实”,撸起袖子加油干,不折腾、不反复,切实把工作落到实处,在建设中国特色社会主义道路上,在确保江宁高水平全面建成小康社会和高起点开启社会主义现代化建设新征程道路上蹄疾步稳、乘风破浪,接受考验、不断胜利。

通讯员 经军 南京晨报/爱南京记者端木

通讯员供图

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。