3

“18岁以上知晓血压” 专家义诊走进五福家园社区

版次:A14 来源:南京晨报     2020年10月27日

义诊医护人员合影。

金秋十月,丹桂飘香,为切实提高广大居民对血压监测管理重要性的认识,加强高血压防治健康教育和科普宣传,10月12日上午,南京栖霞社区卫生服务中心邀请栖霞区医院心血管科、内分泌科的专家一起走进栖霞街道五福家园社区开展“精准测量、有效控制、健康长寿”“18岁以上知晓血压”的主题健康咨询和义诊活动。

免费测量血压和血糖、发放健康宣传页……活动现场,人头攒动,栖霞区卫健委副主任李红、卞倩到活动现场进行调研和指导。李红指出,做好健康教育活动,多形式提高群众对高血压的认识,引导群众养成良好的健康行为和生活方式,指导群众做好自我血压管理,是提高高血压知晓率、治疗率和控制率的关键,在此过程中,基层医护人员的努力必不可少。

活动当天,栖霞社区卫生服务中心全科医生通过与市民面对面,现场指导市民认识高血压、明确诊断标准、高血压的流行与危害。同时提醒,随着高血压患者的不断年轻化,18岁及以上成人要养成定期测量血压的习惯,并为预防高血压支招,指导高血压患者重视规范用药、治疗等等。强化居民对高血压防控和自我监测的意识,指导居民切实做好自我高血压管理,全民参与健康管理,提高生命质量。

据了解,短短半天,活动累计发放宣教资料300余份,接待咨询人员100余人次。栖霞社区卫生服务中心在卫健委和街道的引领下,通过合理、有效管理和防治措施,从院内到院外,通过面诊、义诊以及健康宣教,减少或缓解高血压并发症的发生,增强居民高血压防治意识和降低心血管病发生率,提高居民的生活质量。

南京晨报/爱南京记者 孙苏静

作者:

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。