3

古雄街道

传播雨花红色文化 讲好古雄先贤故事

版次:A05 来源:南京晨报     2020年10月25日

将代表古雄文化的明信片投送到邮筒中。 通讯员供图

晨报讯(通讯员 蒋丽媛 南京晨报/爱南京记者 陈彦)昨天上午,一场颇有特色的“邮票中的党史,讲好古雄故事”主题党日活动在雨花台区古雄街道力学小学分校新林校区报告厅举行。来自古雄街道“大工委”的所有党员齐聚一堂,以邮票为载体,以票面故事为内容读党史、发红讯,用一次别具意义的组织生活完成思想再洗礼、初心再历练,更好的传播雨花红色文化、讲好古雄先贤故事。

此次活动由古雄街道党工委主办,共建单位中国邮政集团公司南京市雨花台区分公司承办,板桥中学、市场监督管理局古雄街道分局、板桥社区卫生服务中心、板桥派出所、力小金地分校等“大工委”成员单位共同参与。活动中,来自邮政集团文化专家讲师以邮票图案故事为题材为大家生动讲述国史党史;来自辖区不同单位的医生、教师、机关及社区工作者等党员代表们则把对祖国的祝愿投至现场的临时红色邮筒,让初心带着祝愿被寄出。

作为雨花西南片区一座快速发展新城,古雄街道持续深挖特色文化内涵,逐步形成了以家风文化、侨乡文化、邻里文化、助残文化、志愿者文化为核心的红色文化体系。不断以文化的吸引力,凝聚广大干部干事创业的新动力;以文化的向心力,促进基层社会治理取得新成效;以文化的引领力,助推古雄高质量发展迈上新台阶。

作者:

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。