3

优质企业精彩亮相融交会

雨花台区

版次:A05 来源:南京晨报     2020年10月25日

晨报讯(通讯员 雨轩 南京晨报/爱南京记者 陈彦)在前日举行的2020中国(南京)文化和科技融合成果展览交易会上,一批来自雨花台区的优质企业精彩亮相,彰显了雨花争当“文化+科技”赛道排头兵的实力和决心。

近年来,雨花持续加强文化和科技的融合发展,着力培育该区特色产业软件和信息服务业的重要补充,为优化产业结构、推动经济转型升级提供了战略支撑。从2015年至今,雨花的文化产业年均增长25.4%,位居南京各区前列。通过瞄准自身产业特色,利用全区高端软件发展体系所形成的资源禀赋,雨花强化文化和科技的相互赋能,积极培育新型文化业态,提升产业内涵和附加值,文化科技融合发展的特色鲜明突出。

截至目前,雨花已有21家文化企业入选南京市培育独角兽、瞪羚企业榜单,高成长性文化企业云集。围绕三大“主攻”方向,雨花初步形成以华博创意、随身云信息、蓝鲸人科技、功夫豆信息、果酱音乐为代表的数字内容服务;以网觉软件、灵动信息、邦宁科技为代表的互联网信息服务;以睿悦信息、华捷艾米、新视云、博智安全为代表的人工智能装备及5G场景应用服务等领域产业集聚。“入驻文化企业超85%的一批众创空间欣欣向荣,三家示范空间牵头打造的雨花文创产业联盟活动频频,‘创意雨花’文化品牌已成闪亮名片。”雨花台区委宣传部负责人介绍,该区各部门全方位服务优质文化企业,悉心培育“小苗”长成“大树”。

据介绍,作为南京“国家级文化科技融合发展示范区”重要组成部分的雨花将继续深化文化和科技彼此赋能,坚守“注入科技元素、创造全新体验、优化文化供给”的定位,健全产业体系、壮大市场主体、培育新型业态、促进文化消费,以高质量文化供给增强群众的文化幸福感和获得感,努力为南京文化科技融合发展提供“雨花样本”。

作者:

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。