3

东山人大工委 集中视察垃圾分类工作

版次:A11 来源:南京晨报     2020年10月22日

晨报讯(通讯员 李玲 周辰璐 南京晨报/爱南京记者 端木)为进一步推进垃圾分类工作,改善辖区生活环境,近日,江宁区东山街道人大工委组织部分市、区人大代表对街道垃圾分类工作进行集中视察。

在视察活动中,该街道人大代表们先后实地察看了东山街道餐厨垃圾处理站和景祥佳园(南苑)定时定点生活垃圾分类投放点,视察过程中听取了街道行政执法大队相关工作人员的详细介绍。随后,在街道会议室召开座谈会,听取街道办事处王孝来同志作东山垃圾分类情况的工作报告。

座谈交流时,人大代表们充分肯定了街道垃圾分类工作取得的成效,并对垃圾分类存在的问题和下一步规划进行讨论,就垃圾分类工作开展情况提出了建议和意见。代表们建议,要继续加大宣传、指导力度,从源头上予以控制,提高垃圾分类的知晓率、参与率和准确率;加强引导和宣传力度,齐抓共管、多措并举;因地制宜、创新办法,让垃圾分类更有成效;注重垃圾处置的统筹管理,形成垃圾分类的常态化、长效化机制。

人大代表们表示,会抱着高度负责的精神和主人翁的责任感,继续跟进,尽智出力,发挥人大代表的主体作用,共同营造垃圾分类新风尚。

作者:

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。