3

秦淮一中心小学 少代会的“金点子”在校园飘香

版次:A08 来源:南京晨报     2020年10月19日

秦淮一中心小学少代会现场。学校供图

10月16日,南京市秦淮区第一中心小学顺利召开了第二次少先队员代表大会。“奋进新时代,争当好少年”瞧瞧,队员们关于校园建设的“金点子”正如同这10月的桂花,使劲地在校园“飘香”!

老师们介绍,为了让少代会的建议更能为少先队员发声,在少代会开幕前期,大队部向三至六年级各中队广泛征集了小建议,“垃圾分类、厉行节约、校园环境……相信这些有价值的‘金点子’,一定能在校园里有效落实,让校园成为更受少先队员喜爱的‘乐园’。”

“在少代会开幕之际,学校大队部还组织了2020-2021学年大队委员竞选。”三至六年级每个中队推出一名品学兼优的少先队员参加了激烈的竞选活动。小伙伴们积极准备,认真参加笔试,并利用国庆假期精心拍摄了“竞选视频”,向全体队员展示自己的风采。

当天的开幕式上,“金陵小京班”的队员们带来了京剧表演《我是中国人》,铿锵有力的唱句与有板有眼的表演将全场气氛点燃。出旗、敬队礼、唱队歌等一系列庄严的仪式后,上届大队委员代表首先作工作报告,“少先队是健康成长的摇篮,身为少先队员要处处以身作则、勇于争先。”

进入红领巾提案交流与答复环节。学校大队辅导员黄老师和德育体卫艺祁增主任就“校园垃圾分类、丰富校园活动、道路拥堵”等几个方面对少先队员们的提问一一答复,并对“红领巾十佳小建议”进行了表彰。

“此次大会选举以全场举手表决的形式通过了新一届少工委组成人员名单和新一届大队委员名单。”大队辅导员黄老师介绍。现场,秦虹派出所吴亚平副所长为新当选的大队委员们颁发了聘书。大队委员们发表了就职宣誓,“一条杠杠一份责任,一定尽心尽力为全体队员服务。”随后,李玉荣副校长为新一届少工委员颁发聘书。

“希望少先队员们坚定信念、修身立德,树立远大抱负,努力成为合格的共产主义接班人。”朱鲲副校长在致辞中说。最后,在全体少先队员的呼号声中,秦淮区第一中心小学第二次少代会圆满落幕。

通讯员 黄洁 朱鲲

南京晨报/爱南京记者 李艳

作者:

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。