3

A05

赏花啦!中山植物园有片郁金香花海 2021年03月10日 南京晨报

新华报业视觉中心记者 邵丹 摄

晨报讯(通讯员 秦亚龙 南京晨报/爱南京记者 陈起增)阳春三月,莺飞草长,娇花烂漫。南京中山植物园第24届欧洲花卉展将于3月10日开幕。3月9日上午,记者来到中山植物园南园,发现灿烂又夺目的郁金香花海早早就吸引了众多游客前来观赏拍照。红色重瓣晚花型“米兰达”,粉白双色饰边型“奇特修饰”,黄色达尔文杂交型“诺威太阳”,白色凯旋型“达尔文雪”,白紫色凯旋型“网络旗”,紫色饰边型“大猩猩”,红橙色饰边型“兰巴达”……一片片颜色不同的郁金香花海通过园艺师的精心搭配组合,呈现出烂漫的视觉大片。

本届欧洲花卉展主题为“荷兰印象”, 本次花展持续一个月,展区万余平方米,集中展示60余个名贵品种、35余万株郁金香、洋水仙、风信子等球根花卉。展示区由“羊角村印象”“生态花园”“北斗星空”“花海行舟”“七彩梦幻”“圆·素印象”等六大景点组成。为了让公众更早地欣赏到郁金香的美景,园方重点增加5度球郁金香的品种和数量,游客在3月初即可来园欣赏。结合园区水系,将种球栽种在水系两侧,以荷兰羊角村景观为范本,营造出别致的花海水岸景观。整个园区花展还通过不同品种郁金香的组合,布置出花朵、七巧板帆船和北斗七星等图案,呼应我国北斗导航系统组网成功,也预祝祖国各项事业遍地开花、蓬勃发展。

在花展期间,园方还将举办“花海星空”“科普讲堂”“自然体验”等科普活动,引领参与者赏花、识花、懂花。除了欧洲花卉展,游客还可以到热带植物宫感受热带雨林植物和热带沙漠植物的无穷奥秘,感受满园春花的灿漫,让你不负美好春光。

本期报纸需要付费才能阅读,请您去网站购买