3

A06

雨花台区垃圾分类主题曲精彩亮相 2020年10月24日

首发仪式现场分享会。记者 仲永 摄

晨报讯(通讯员 王雄杰 南京晨报/爱南京记者 仲永)10月23日,雨花台区城管局联合赛虹桥街道和铁心桥街道城管科共同创作的垃圾分类主题曲《给我一个桶》MV发布亮相。

记者了解到,垃圾分类主题歌曲《给我一个桶》MV改编自脍炙人口的老歌《给我一个吻》。MV中,演唱者手持迷你垃圾桶,哼唱着轻松跳跃的节拍,以软件谷、虹悦城、苏宁物流、古雄火车站等特色街区和建筑为背景,实境演绎垃圾分类方法。

此次MV的创作团队负责人透露这支MV的最大的亮点是“接地气”。“MV画面都是在企业单位、食堂、居民小区、商业广场等场所实地拍摄,因此很贴近群众的日常生活,代入感也很强”。

据介绍,本次MV的两位主唱王雅娟、郑文秀均是铁心桥街道的工作人员,作为基层工作者,她们发挥所长,用歌声传递知识,用精彩演绎展现热情活力、诠释垃圾分类“新时尚”内涵。

据了解,这首改编歌曲在首发仪式之后,将会在雨花台区各社区、园区、商业街区以及企业楼宇进行多点投放,通过广大群众的接力传唱成为雨花台区垃圾分类的代言曲目。

本期报纸需要付费才能阅读,请您去网站购买