3

A04

固城街道:人口普查认真细致入户摸“家底” 2020年10月17日 南京晨报

晨报讯(通讯员 杨来生 南京晨报/爱南京记者 卢斌) “我是高淳区固城街道漕塘村第七次全国人口普查的普查员,第七次全国人口普查摸底登记工作开始了,耽误您几分钟,问您一些问题,这是我们的工作证件,请您配合。”近日,漕塘村普查指导员杨铁军就带领村里的15名普查员进村入户进行人口摸底登记,白天没人在家就晚上预约。这是该街道开展入户摸底工作的缩影,也同时标志着该街道168个普查区“第七次人口普查”入户摸底工作全面启动。

自10月11日起,固城街道230名普查指导员和普查员在街道人普办的统一部署下,就全力投入摸底入户工作,遵循“不漏一户,不落一人”的原则,集中力量,对自己负责的普查小区进行入户登记,采集居民信息;每到一个居民户都认真地核对信息。为保证信息的准确,12日晚,街道人普办业务负责人孔丹霞还带领业务骨干到人口较多、业务量大的固城村对人普“两员”进行培训,确保了摸底核实数据的准确性。

据介绍,通过前期大力宣传和街村干部、“两员”的共同努力,在摸底核实中,居民户积极配合,工作推进顺利,为下一步的人口普查工作打下了坚实的群众基础。

本期报纸需要付费才能阅读,请您去网站购买