第A31版:特别服务
上一版3  4下一版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
【健康问答】

    米米:胰岛素什么时间打最好?

    解放军第454医院南京军区糖尿病足治疗中心副主任医师 蒋克春:注射胰岛素要根据患者的具体病情而定,一般胰岛素都在饭前打,如果是速效剂型注射后15-30分钟起作用,那么就餐前15分钟注射,中效剂型注射后2-3小时起作用,那么就餐前2-3小时注射,具体建议到医院内分泌科咨询医生,不能盲目使用。专家门诊时间:每周三上午。

    费先生:60岁,泡20分钟温泉头晕,请问什么原因?像我这样的人能不能泡温泉?

    南京市中西医结合医院治未病科副主任中医师 夏公旭:有心脏和脑血管基础病的人群,在泡温泉时会大量出汗。这样容易导致心跳加快,心脏的耗氧量增加,很容易诱发心脑血管疾病。此外,泡温泉对有基础病的人还藏着其他风险。泡温泉时人体温度会升高,出水后温度下降,一冷一热,短时间内引起血管的扩张和收缩,这些都是引起脑中风、心梗的危险因素。一些身体虚弱的老人,泡温泉会刺激新陈代谢,加速衰竭。此外,糖尿病患者对温度敏感度较差,若水温太高可能造成烫伤。但如果患有高血压的人在血压控制良好的情况下可以适当泡一下,但切记时间不能太长。专家门诊时间:周一、周三、周五上午。

    Andy鲁:二十个月的宝宝被开水烫伤二度,会有疤痕吗?

    南京儿童医院烧伤整形科副主任医师 崔杰:小儿的皮肤是很薄和娇嫩的,同样温度的热水在孩子身上造成的伤害会比成人重。孩子烫伤二度,如果护理不当有可能留下疤痕,但也可以通过皮肤移植等进行疤痕修复。专家门诊时间:周二全天。

    记者 戚在兵

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:导读
   第A02版:晨报看点
   第A03版:晨报看点
   第A04版:晨报看点
   第A05版:晨报看点
   第A06版:看点
   第A07版:晨报看点
   第A08版:南京新闻
   第A09版:南京新闻
   第A10版:南京新闻
   第A11版:南京新闻
   第A13版:南京楼市
   第A16版:商业周刊
   第A18版:文娱新闻
   第A19版:体育新闻
   第A20版:体育新闻
   第A21版:3C专刊
   第A25版:小记者作品
   第A26版:财富
   第A27版:财富
   第A28版:财富
   第A29版:好购物
   第A30版:特别服务
   第A31版:特别服务
   第A32版:特别服务
乔医生
吃了抗生素喝酒 小心双硫仑样中毒反应
冬季手指切伤 有几点需注意
法援热线
【健康问答】
【疾病与健康】
冬令时节喝粥滋补
2016-1-29 【健康问答】 /enpproperty-->
南京晨报 特别服务 A31 【健康问答】 2016-1-29 2