新华日报
2020年06月05日
新华日报
第A16版:特别服务

健康问答

王小姐:32岁左侧有一颗虎牙,一说话就漏出来,想矫治,请问这个年龄是否适合,听说还要拔牙,请问拔牙后其他牙会不会松?

南京大学医学院附属口腔医院口腔正畸科副主任医师 闫翔:32岁可以矫治,拔牙也不会引起牙松动。

门诊时间:周三、周四下午,周六全天。

读者:40岁,男性,腿上和肩上总是很痒,去卫生院看了一下,医生给她打了两针,具体是什么药不知道,后来就不痒了,还以为好了,但这段时间又开始痒,一痒就忍不住要抓,有时要抓到出血才舒服,请问这是属于什么问题,该用什么药?

江苏省人民医院皮肤科主任医师尹志强:引起瘙痒的原因有很多,有可能是瘙痒症也有可能是荨麻疹。你需要去上一级比如县医院皮肤科诊断出具体的病症,才能给出用药的建议。

门诊时间:周二下午、周五上午。

南京晨报/爱南京记者 孙苏静

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-06-05 3 3 南京晨报 c784562.html 1 健康问答