新华日报
2020年05月19日
新华日报
第A04版:南京新闻

南京5月首套房贷 平均利率环比降12个点

全国多座城市房贷利率下降明显

记者从融360简普科技大数据研究院处获悉,该机构对全国41个重点城市674家银行分支机构房贷利率进行监测,数据显示,2020年5月(数据监测期为2020年4月20日-2020年5月18日),全国首套房贷款平均利率则为5.32%,二套房贷款平均利率为5.63%,均环比下降11BP,即0.11%。专家表示,由于该监测期参考的5年期以上LPR水平环比下调了10BP,因此多个城市随之下调房贷利率,部分城市降幅超过10BP,从而带来全国房贷利率大幅下降。

据介绍,4月20日LPR利率下调10BP后,一线城市迅速跟进,绝大多数银行倾向于保持加点数不变,少数利率相对较高的银行下调幅度略大于10BP。例如北京地区首二套房贷款平均利率均环比下调10BP;上海首套房下调10BP,二套房下调14BP;广州首套房下调13BP,二套房下调10BP。而南京首套房贷款利率平均水平环比下降12BP,二套房贷款利率平均水平环比下降10BP。

机构专家认为,本监测期内超过70%的银行下调了房贷利率,考虑到各银行调整步伐不尽一致,预计后续还会有部分银行择机下调,从而带来对应城市乃至全国的房贷利率下降,但整体幅度应该不会很大。南京晨报/爱南京记者 仲敏

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-05-19 3 3 南京晨报 c776980.html 1 南京5月首套房贷 平均利率环比降12个点