新华日报
2020年05月08日
新华日报
第A08版:特别服务

健康问答

陈女士:女儿10周岁,这个寒假以来个子长得快,已经出现乳晕,请问是提前发育了吗?要注意什么?

南京市第一医院甲乳外科主任医师 姜鹏:根据你的描述,考虑你孩子现在的情况是属正常的,其实,女孩最先发育,也是最早出现的第二性征是乳房,乳房的发育是在8-12岁开始的,在这一阶段是乳房发育的初级阶段,只是形成一个纽扣样的小鼓包,也叫做乳蕾期。你的孩子已经10周岁,现在乳房已经开始发育是属正常的情况,如果孩子生长发育没有其他的异常情况,就不要太担心了。平时应该注意休息,清淡饮食,加强营养适当锻炼身体,促进身体发育,另外,避免受凉感冒。专家门诊时间:周一全天。

吴女士:女儿10岁,右上后方板牙外面长了一个双排牙,因为疫情期,所以已经拖了1个月了,请问什么时候可以拔掉?拔牙时,不戴口罩安全吗?需要做好什么防护?

南京市口腔医院口腔颌面外科副主任医师 周婷:该患儿为混合牙列期容易出现的双排牙情况,即:乳牙未脱落,恒牙长出来。像这种情况应该及时至医院检查明确排除多生牙可能,并予以拔除使其恒牙正位萌出。专家门诊时间:周五上午。

南京晨报/爱南京记者 戚在兵

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-05-08 3 3 南京晨报 c772932.html 1 健康问答