新华日报
2020年05月06日
新华日报
第A08版:特别服务

法援热线

今日值班律师:

江苏楼沈律师事务所 沈勇

明日值班律师:

北京中银(南京)律师事务所 吴蕊

肇事员工已离职 能否找其公司担责

刘先生:我们公司的一名员工擅自把公司的车子开出去办事,结果把人撞成了十级伤残,现在该员工已经辞职,伤者找到了我们索赔,请问我们公司对此有赔偿责任吗?

答:公司管理不善是造成别人受伤的原因之一,应当向伤者赔偿,公司赔偿后,再向该肇事员工追索。

孩子经常被父亲打

能否变更抚养权

陈女士:我和丈夫已经离婚三年多的时间,当时孩子是判归男方抚养的,现在我得知孩子经常被父亲拳打脚踢,总是遍体鳞伤的,请问我能否到法院起诉变更抚养关系?胜率大吗?

答:你有权向法院起诉。变更抚养关系,有一个原则,是有利于未成年人的成长,因此你胜诉的可能性很大。

开车撞伤人

对方有权扣肇事方证件吗

沈女士:我丈夫是开出租车的,半个月前他开车撞伤了一名骑电动车的男子,我丈夫也把对方送到了医院治疗,对方家人不仅强行把我丈夫的车子开走,还扣留了他的身份证和驾驶证,至今没有归还,请问对方有权这样做吗?

答:只有交管部门才有权扣留,对方无权,沈女士可要求对方返还。

南京晨报/爱南京记者 姚均祥

法援热线:58682370

E-mail:njcb_minsheng@sina.com

请记住我们的QQ号码:1093452467

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-05-06 3 3 南京晨报 c772004.html 1 法援热线