新华日报
2020年03月27日
新华日报
第A08版:南京新闻

4岁萌娃淘气跑丢 警察蜀黍爱心“哄娃”

近日,南京秦淮警方接到一通报警电话,赵女士向民警反映,自己看天气不错,便带着女儿出门去玩耍,谁知回家的路上,女儿跑太快走丢了,一家人找了半天也没找到,着急的她便寻求民警的帮助。

接警之后,建康路派出所民警连忙出警。在出警路上,民警仔细和赵女士确认了其女儿的穿着,随后民警便沿路寻找。在中山南路路边民警注意到一个穿着红色上衣、牛仔裤的小女孩,和赵女士描述的相似度非常高。此时女孩正坐在花坛边,双手抱着腿,看起来很是害怕,旁边还有一个小滑板车。民警赶紧上前进行询问:“小朋友,你住哪里呀,是不是找不到家啦?”

看到警察蜀黍上前询问后,小女孩一下就哭了出来,边哭边说,“我要妈妈,我想回家。”此时民警已基本确认这就是那名走丢的小朋友,民警赶紧联系孩子的家长前来此处接回小朋友。

见小朋友一直在哭,还一副很害怕的模样,民警开启了“哄娃”模式。民警说道:“小朋友,我们是什么人啊?”

看着民警,小朋友奶声奶气地回答道:“我不知道。”

民警打趣道:“我们是警察,戴着口罩就不认识我们啦?”边说边笑的民警一下拉近了与小女孩的距离,小朋友也止住了哭泣,很快就和民警聊开了。

小女孩告诉民警,她今年4岁半了,和妈妈一起出来玩结果走失了,民警摸着小女孩的头安慰着她。小女孩说她知道不能乱跑,就坐着这里等,已经等了好久了。很快,女孩的妈妈赵女士赶来……看到妈妈来了,委屈的小女孩一下就哭了出来,紧紧地抱着妈妈不松手。最终小朋友被家人接回了家,小朋友的家人也连连向民警道谢。

通讯员 秦公轩 庄颖

南京晨报/爱南京见习记者 刘通

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-03-27 3 3 南京晨报 c758407.html 1 4岁萌娃淘气跑丢 警察蜀黍爱心“哄娃”