新华日报
2020年03月27日
新华日报
第A08版:南京新闻

雨花功德园贴心推出晩间祭扫

3月24日,一场特殊的晚间祭扫在南京雨花功德园举行。单位工作繁忙的张女士开完会之后,赶到这里已接近19:00。经过体温检测、登记等手续,她顺利入园祭扫。

据介绍,因为疫情防控需要,这段时间计划到雨花功德园现场祭扫的市民,必须通过网上预约。市民张女士是上班族,他的丈夫安葬在雨花功德园,由于工作日比较繁忙,她又担心双休日是祭扫高峰,所以把祭扫的时间预约在下午,并成功预约到了3月24日14:00-16:00的时间段入园祭扫。

当天下午,张女士本打算请假,可临时接到通知要参加一个重要的会议不得缺席,这可让张女士为难了。于是,张女士抱着试试看的心理给雨花功德园工作人员打了电话,咨询最晚什么时间闭园,看自己是否来得及。工作人员小尹的答复让张女士吃了定心丸,“没关系,只要您来我们可以等您!您在路上注意安全。”张女士听后连连道谢。

结果,张女士实在太忙了,赶到雨花功德园已经很晚,但工作人员一直在等她。张女士说:“实在太感谢园区的贴心服务了,帮了我一个大忙!而且,雨花功德园有非常好的灯光亮化,夜幕下静谧、美好,可以说是树影婆娑、月影迷离。莲花池里更是星光点点、美丽非常,这里更像是一个城市公园,这也打消了我之前晚间祭扫的顾虑。”

记者了解到,在疫情防控的特殊时期,雨花功德园采取的预约祭扫得到了市民的理解和支持。这次,工作人员放弃休息时间,为张女士提供夜间祭扫的贴心服务,更是温暖了对方的心。基于此,雨花功德园宣布:凡是成功预约当天下午祭扫的市民,如因特殊原因来不及,可提前与雨花功德园联系,电话:58994444。园区可安排工作人员延迟下班,17:30-22:00继续提供服务,满足市民晚间祭扫的需求。

通讯员 胡静 南京晨报/爱南京记者 景正华

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-03-27 3 3 南京晨报 c758406.html 1 雨花功德园贴心推出晩间祭扫