新华日报
2020年03月27日
新华日报
第A07版:南京新闻

借力12345热线 化解小区犬患扰民

日前,溧水区和凤镇颐园世家孔先生通过12345政务热线,反映小区31幢门面房养了5条狗,拴养在门口,随意在公共区域排泄,存在安全隐患,并且夜晚狗狗乱叫影响居民的正常生活,希望相关部门进行制止。

接到工单后,和凤镇12345办公室、社区办、派出所第一时间派人到达现场了解情况,积极与养犬住户进行沟通劝导其文明养犬,对对其进行了批评教育,督促小区物业公司,加强小区养犬管理,告知养犬住户,文明养犬,保障业主健康和人身安全,维护小区环境和公共秩序。

随后,社区工作人员将处理结果告知诉求人,诉求人表示满意。此外,和凤镇12345办公室,在辖区各小区还通过横幅标语、通告和警方提示等多种形式,呼吁全体居民,规范文明养犬行为。杨国栋

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-03-27 3 3 南京晨报 c758400.html 1 借力12345热线 化解小区犬患扰民