新华日报
2020年01月18日
新华日报
第A05版:南京新闻

“12345”为群众办实事

日前,面对群众在12345政务平台上发布的诉求,溧水区石湫街道石湫社区干部在处理“12345”工单时的工作手法和效率,获得了当地群众一致好评。

事发近日,石湫社区严家村村民反映村里池塘和水坝拆迁后大部分居民没有分到拆迁款,希望社区可以按照要求划分拆迁款。工作人员告诉记者,该池塘和水坝属于严家村集体资产而不是拆迁款,且于2014年丈量完成。

社区干部了解情况后,秉持着百姓无小事的原则,首先打电话安抚好村民情绪,随后立即召开两委会议商议此事的解决办法。据石湫社区党总支书记龚芸介绍,池塘和水坝属于集体资产,根据相关规定,集体资产不允许私下分给居民,只能把集体资产以股份的形式让居民参加入股,年底一起分红。如果有居民想查看自家股份详情或集体资产年底分红等情况可到石湫社区会计处询问详细信息。

日前,已有多名居民前来社区咨询自家股份详情,现场一片热闹景象。居民严先生告诉记者,以入股形式划分集体资产的方式大家都很赞同,对社区的处理结果和工作态度很满意,12345政务热线服务很高效。

通讯员 周涛 南京晨报/爱南京记者 黄燕

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-01-18 3 3 南京晨报 c739215.html 1 “12345”为群众办实事