新华日报
2020年01月18日
新华日报
第A05版:南京新闻

江宁十举措深化创新名城核心区建设

晨报讯(通讯员 黄筱琦 顾蓉蓉 南京晨报/爱南京记者 端木)1月17日上午,2020年江宁区创新发展大会隆重举行,来自驻区高校、院所、新型研发机构、创新创业载体、科技服务机构、创新新企业以及各街道、园区、部门的代表,群英汇聚,重温2年以来江宁建设创新名城核心区的历程,共谋创新大计、共商发展良策。

为深化创新名城核心区建设,在当天的会议中,江宁明确了十大举措:一是以打造综合性科学中心核心区为目标,加快推进紫金山实验室建设;二是以打造科技产业创新中心核心区为目标,加快集聚中科系创新平台;三是以打造生物医药创新转化集聚区为目标,加快推进“江宁药谷”创新中心建设;四是以推动产业技术转移转化为导向,全面提升新型研发机构运行质效;五是以集聚创新第一资源为先导,加快打造高层次创新创业人才高地;六是以壮大创新主体规模为重点,加快培育高新技术企业矩阵;七是以完善产业技术创新链为抓手,加快打造千亿级地标产业集群;八是以解决创新创业融资难为重点,加快推进创投资本市场建设;九是以培育高价值专利为重点,加快构建知识产权全链条协同服务体系;十是以融入全球创新网络体系为目标,加快开放合作创新步伐。

在当天的活动中,值得一提的是,江宁向澳大利亚工程院院士、西湖大学人工智能与机器人中心主任于长斌等10名专家颁发了“开放创新招商大使”的聘书,邀请他们向世界各地宣传江宁的创新政策、投资环境和产业发展情况。同时借助于他们的资源优势,结识一批高科技人才,链接一批优质的创新资源;借力他们的智慧优势,为江宁创新名城核心区建设出谋划策。

会议现场,江宁区还邀请专家系统解读了2020年市委“一号文件”;并为2019年江宁区创新发展优秀组织奖获奖代表、创新发展有功个人代表、创新发展有功单位代表、创新发展突出贡献社会单位代表等颁奖,并从第四届中国创新挑战赛中选了10个落地项目进行签约。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-01-18 3 3 南京晨报 c739208.html 1 江宁十举措深化创新名城核心区建设