新华日报
2020年01月18日
新华日报
第A05版:南京新闻

昨起南京站与地铁免安检换乘

春运出行,全家出动不说,大包小包的行李也不少,坐地铁安检,搭乘火车又要安检,费时费力不说着实不方便。记者从南京地铁获悉,从17日起,南京火车站与南京地铁实施单向免安检换乘,铁路旅客出站后可直接进入地铁站免检区域,无需再次安检即可乘坐地铁。

别看这一便民举措就是“免安检换乘”5个字,但实施起来着实不容易。不仅涉及安检标准的统一,还需地铁、南京火车站、上海铁路局等多部门的通力协作。目前,免安检换乘率先在南京火车站实行,分别在南京火车站南、北出站厅开通免安检通道,通过扩大地铁安检区域,将火车站南出站厅、北出站口全部纳入地铁安检范围。

记者了解到,单向免安检换乘实施后能够满足铁路旅客无缝换乘地铁的要求,及时响应了乘客的需求,出行更加方便快捷。至于南京南站与地铁免安检换乘也将在近日实施,届时,更多高铁旅客将感受到换乘地铁免安检的便利。

通讯员 地轩

南京晨报/爱南京记者 陈彦 摄影报道

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-01-18 3 3 南京晨报 c739206.html 1 昨起南京站与地铁免安检换乘