新华日报
2020年01月16日
新华日报
第A06版:民生新闻

鼓楼拉网排查道路迎接雨雪天

晨报讯(通讯员 滕燕)近日,由于前段时间持续雨雪天气,导致市区内多条道路路面坑洞增多。鼓楼区市政设施养护中心在市道路中心及鼓楼区城管局的领导下,开展“聚力大干十五天、交通窗口焕新送颜”活动。为确保春节期间公路安全畅通,本着“雪情就是命令”的原则,通达公司积极响应上级领导部门指示,及时安排人员上路检查,及时维修坑洞。为节日期间市民探亲、外出游玩营造安全、畅通、整洁的道路环境。

“沥青路面受气温的影响比较明显,当气温升高时沥青路面可能变软,气温降低时沥青路面就变得脆硬,会产生脆裂。本次下雪后,路面易产生裂缝有积水,再加上冰冻,就把路面撑破了。”道桥科科长陈平表示。临近春节,鼓楼区市政中心时刻绷紧安全弦,心系民生,要求养护公司加大对道路、桥梁的巡查频次,发现病害及时上报。对地下通道扫雪防滑等应急设备进行检查,叮嘱地下通道值班人员要密切关注天气变化,及时清扫积雪,并放置防滑垫,保障行人安全。

为迎接即将到来的雨雪天气,通达市政工程有限公司未雨绸缪,在所在辖区的道路进行拉网式排查,并将发现的道路病害及时记录、及时维修,保证市民出行安全。

据了解,截至目前,鼓楼区养护公司共计巡查道路266条次、桥梁45座次、地下通道11座次,发现病害数量4处和修复病害数量4处。

通达市政工作人员正在铺设防滑设施。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-01-16 3 3 南京晨报 c738151.html 1 鼓楼拉网排查道路迎接雨雪天