新华日报
2019年12月25日
新华日报
第A06版:南京新闻

景祥佳园将定时定点垃圾分类投放这是江宁区首个试点小区

晨报讯(南京晨报/爱南京记者 端木)东山街道泥塘社区景祥佳园(南苑)作为江宁区首个垃圾“定时定点”分类投放试点小区,于12月28日开始实施垃圾分类投放。为了确保圆满完成试点任务,为后期开展“定时定点”分类投放的小区树立模板、打下基础。泥塘社区召开了垃圾分类工作推进会,对垃圾分类工作进行安排部署。

为更好地引导居民对生活垃圾进行分类投放,泥塘社区联合东山街道综合行政执法大队,就垃圾分类知识向小区居民进行了多次集中宣讲,并对景祥佳园(南苑)13幢588户居民逐户上门发放宣传资料,倡导小区居民自觉进行垃圾分类。

在景祥佳园小区活动广场对居民进行垃圾分类知识宣讲,并设置有奖问答环节,提高居民参与度。为了尽可能让所有居民了解垃圾分类知识,社区网格员在日常工作中也会到小区和门面房进行垃圾分类宣传,仔细地向居民讲解垃圾分类知识以及垃圾分类的意义。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-25 3 3 南京晨报 c728487.html 1 景祥佳园将定时定点垃圾分类投放这是江宁区首个试点小区