新华日报
2019年12月19日
新华日报
第A16版:特别服务

乔医生

)

84707313

(周一至周五9点-17点)

通联

210092

南京市江东中路369号

南京晨报乔医生 收

扫扫二维码,登录“南京晨报乔医生”(微信号njcbqys-xhby)官方微信,就可预约南京各大医院专家号。

健康问答

朱先生:58岁,前年口腔有异味时,查出幽门螺旋杆菌,后医生开药吃了检查没了。今年,口腔异味又卷土重来了,问是否又感染幽门螺旋杆菌了,该怎么办,难道又要吃药吗?

南京市第二医院副主任医师 赵璇:患者若仅仅是晨起口腔异味较重,为正常生理现象,因为夜晚唾液流速较低,口腔内细菌代谢会产生一些硫化物,比较难闻。其他因素,譬如口腔内牙结石较多,牙龈经常红肿出血,口内有残根,鼻分泌物过多,扁桃体隐窝结石也会导致口腔异味。部分感染幽门螺旋杆菌的患者有嗳气、泛酸的现象也会有口腔异味。建议患者可来医院口腔科、消化科就诊,完善相关检查。门诊时间:周二至周五全天。

王先生:父亲以前患过脑梗,治疗后恢复得还不错。可我听说脑梗容易复发,请问应该怎么办?

南医大二附院神经内科副主任医师 刘梅:脑梗的二级预防应该从饮食、锻炼、用药、危险因素控制等方面进行,预防药物有:拜阿司匹林、他汀降脂药等,并且要长期坚持服用。如果有高血压、糖尿病等基础病,要控制好血糖、血压等。同时,做到戒烟限酒、低盐低脂饮食,并参加适当活动,保持乐观稳定的情绪。专家门诊时间:周二上午(姜家园院区)。

南京晨报/爱南京记者 钱鸣

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-19 84707313 乔医生 3 3 南京晨报 c725996.html 1 )