新华日报
2019年12月10日
新华日报
第A16版:特别服务

南京市中医院浦口分院挂牌成立

业界动态

11月29日上午,南京市中医院与浦口区中医医院签署战略合作协议,南京市中医院浦口分院正式挂牌成立,旨在探索完善医联体组织管理模式、运行机制和激励机制,促进南京及浦口中医药事业高质量发展。

据了解,南京市中医院浦口分院的挂牌,将深化医疗卫生业供给侧结构性改革,落实新医改方案。将医联体建成服务、利益、管理、发展共同体,推动分级诊疗制度建设,努力实现基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动。积极探索完善医联体组织管理模式、运行机制和激励机制,建立目标明确、权责清晰、公平有效的分工协作机制。

南京市中医院有关负责人表示,南京市中医院将充分发挥临床重点专科优势,对浦口分院提供临床技术培训支撑,提升其专科技术能力、医疗质量和服务水平。在中医护理、病理、检验、临床药学等方面进行全面带教,力争将相关服务、技术水平提档升级。通过搭建名中医工作平台、远程医疗、远程培训、教学查房、教学病例讨论等方式对浦口区中医医院在人才培养、技术水平提高等方面给予全方位支持,进一步推进中医特色医疗技术开展与传承。

当天,来自南京市中医院的医疗专家在现场为居民提供义诊服务,受到了浦口社区百姓的欢迎。

通讯员 张明 南京晨报/爱南京记者 戚在兵

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-12-10 业界动态 3 3 南京晨报 c721594.html 1 南京市中医院浦口分院挂牌成立