新华日报
2019年11月23日
新华日报
第A05版:南京新闻

双塘街道垃圾分类科普宣传进社区

晨报讯(通讯员 张燕 邱妮 南京晨报/爱南京记者 端木)为提升辖区内居民的垃圾分类意识和热情,11月22日,秦淮区双塘街道开展的“垃圾分一分,双塘美十分”系列主题宣传活动走进了五福街社区,向社区居民开展垃圾分类知识的科普宣传。

当天上午9时,五福街社区广场便已洋溢着垃圾分类的环保氛围,双塘街道在广场边设置的“垃圾分类科普宣传站”围满了对垃圾分类感兴趣的热心居民,他们都拿着手机饶有兴趣地玩着垃圾分类的小游戏,还有机会领取到双塘街道为大家贴心准备的环保袋。下午2时,“垃圾分一分,双塘美十分”走进五福街社区活动正式开始,秦淮区双塘街道主要领导、分管领导出席了活动。双塘街道办事处副主任肖成不仅向居民们宣讲了垃圾分类对于环境保护和改善自身居住环境的重要意义,还介绍了双塘街道在普及垃圾分类方面所做的创新举措。随后,五福街社区的垃圾分类先进达人与现场居民分享了对于垃圾分类的理解和心得,获得了大家一致的共鸣和掌声。

一个半小时的宣传活动在欢声笑语中落下帷幕,通过有趣的互动潜移默化地增强了居民们的垃圾分类环保意识,大家纷纷为双塘街道的创新举措点赞,并表示要践行垃圾分类,为创建环保双塘和文明城市贡献自己的力量。

垃圾分类宣传进社区。通讯员供图

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-23 3 3 南京晨报 c714341.html 1 双塘街道垃圾分类科普宣传进社区