新华日报
2019年11月23日
新华日报
第A05版:南京新闻

《巴黎圣母院》南京震撼上演 音乐剧《玛蒂尔达》即将亮相

晨报讯(南京晨报/爱南京记者 李晓婕)经典原版音乐剧接连亮相南京,丰富了南京的文化市场,南京观众也越来越喜爱原版音乐剧的魅力现场。11月21日晚,一曲激动人心的《大教堂时代》,拉开了法语音乐里程碑之作《巴黎圣母院》在南京保利大剧院4天连演6场的帷幕。明年1月16日-22日,伦敦西区原版音乐剧《玛蒂尔达》也将来到南京保利大剧院连演8场。

法语原版音乐剧《巴黎圣母院》改编自法国文豪维克多·雨果的同名巨著,由欧美乐界顶尖的大师吕克·普拉蒙东作词,理查德·科西昂特作曲。1998年首演于巴黎,一炮而红,连续演出了130余场。全球巡演20年来,上演了8国语言版本,演出场次超过5000场,是吉尼斯世界纪录“史上最卖座音乐剧”。值得一提的是,《巴黎圣母院》全剧53首金曲贯穿,一唱到底,无一句对白,被称为“史上全剧最多歌曲的音乐剧”“世界上最动听的音乐剧”。

与《巴黎圣母院》同样备受赞誉的伦敦西区原版音乐剧《玛蒂尔达》将于明年新春期间来宁,这部改编自英国杰出文学家罗尔德·达尔同名作品的音乐剧,由大名鼎鼎的英国皇家莎士比亚剧团制作。精彩的原著剧情基础加上非凡的制作团队,使得《玛蒂尔达》首演便大获成功,迄今已斩获7项奥利弗奖、5项托尼奖,累积获得超过86个音乐剧奖项,包括17个最佳音乐剧奖,包揽了2012年所有舞台设计类奖项。作为极具传奇色彩的音乐剧,《巴黎圣母院》和《玛蒂尔达》自开票以来一直备受关注,《巴黎圣母院》的震撼首演更是让整个南京都“沸腾”起来了。据了解,《巴黎圣母院》演出现场购买2020年1月16日-19日、21日-22日《玛蒂尔达》指定场次演出票还有精美原版衍生品限量赠送。

图片由主办方提供

《巴黎圣母院》演出剧照。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-23 3 3 南京晨报 c714340.html 1 《巴黎圣母院》南京震撼上演 音乐剧《玛蒂尔达》即将亮相