新华日报
2019年11月09日
新华日报
第A02版:南京新闻

今秋秸秆焚烧“第一把火”被通报

晨报讯(通讯员 吉樱 南京晨报/爱南京 见习记者 刘通)11月7日,生态环境部卫星遥感监测发现我省秸秆焚烧火点1处,位于淮安市淮阴区南陈集镇(E 118.8384°、N 33.4912°),过火面积约350平方米。省打好污染防治攻坚战指挥部办公室已将有关情况通报各设区市人民政府。

当前,我省已进入秋季秸秆禁烧的关键时期,各地将坚决贯彻省委、省政府决策部署,切实加强组织领导,严格落实责任措施,大力推进综合利用,严查“第一把火”,保持禁烧高压态势,确保不发生因秸秆焚烧引发严重污染事件。

省生态环境厅将继续加大省级督查力度,加强夜间、雨前、收割高峰等重点时段的巡查工作,及时通报和曝光相关情况,对秸秆禁烧工作不力的地区予以通报批评。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-09 3 3 南京晨报 c707958.html 1 今秋秸秆焚烧“第一把火”被通报