新华日报
2019年11月07日
新华日报
第A09版:南京新闻

糊涂男喝两瓶啤酒开车上高速回家

晨报讯(通讯员 金龙 南京晨报/爱南京记者 姚均祥)高速五大队按照交警支队要求,严格落实“百日整治”专项行动和高速公路冬季交通安全整治行动总体部署,积极采取有力措施,全面开展交通违法整治工作。

11月3日22时19分许,禄口公安检查站执勤民警在机场高速收费站出城方向开展夜查时,发现一辆苏E号牌的白色大众小轿车由北向南驶来,民警当即示意驾驶人减速行驶、按引导方向停车接受检查。谁知,小车驾驶人竟无视民警示意,突然变道,试图从ETC通道通过。想跑没那么容易,民警眼疾手快,联合其他执勤警力拦停该辆小车并示意其靠边停车,驾驶人的车窗打开的一瞬间,一股刺鼻的酒味散发出来。据经验判断,驾驶人魏某有涉嫌饮酒后驾驶车辆的行为,遂用呼吸式酒精测试仪对其进行检测。果不其然,检测结果为166mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。

经询问,魏某称自己中午跟朋友在江宁喝的酒,晚饭席间又喝了两瓶啤酒,想到次日早上要送家中小孩去学校上学,自以为酒量很好,而且晚上又没喝白酒,酒席结束后自己觉得意识清醒,状态良好就驾车上路了。于是就发生了之前的那一幕。面对民警批评教育魏某自己也十分后悔,连叹自己不该明明知道酒后不能驾车还是控制不住要馋酒、贪杯。目前该案还在进一步办理中。

交警提醒:“饮酒莫开车,开车莫饮酒。”请广大驾驶员朋友们牢记这条安全警示语,千万不要以身试法,酒后驾车,一旦发生意外,追悔莫及。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-11-07 3 3 南京晨报 c706989.html 1 糊涂男喝两瓶啤酒开车上高速回家