新华日报
2019年08月30日
新华日报
第A09版:南京新闻

南京体院有了条“世界冠军之路”

女排名将孙晋芳的脚模。记者 景正华 摄

晨报讯(南京晨报/爱南京记者 景正华)8月29日,南京体育学院举行庆祝新中国成立70周年“世界冠军之路”揭幕仪式。省政府副秘书长王思源,著名书法家、中国书法院院长管峻,南京体院党委书记朱传耿、校长杨国庆等出席。

当天,“世界冠军之路”焕然一新,在林荫下格外漂亮。南京体院已经培养出了101名世界冠军,而几乎所有这些世界冠军的脚模都制成了铜板,铺设在道路的一侧。未来,南京体院决心培养更多的世界冠军,力争早日将这条路的两侧铺满世界冠军的脚模!

记者注意到,从江苏第一个世界冠军孙志安,到中国女排名将孙晋芳;奥运冠军栾菊杰、仲满、黄旭、骆晓娟……众多世界冠军脚模铺设的这条“世界冠军之路”,将激励更多的优秀运动员努力拼搏,早日成为新的世界冠军。

管峻表示,十分高兴能为“世界冠军之路”题写路名,十分高兴受邀参加这条路的揭幕仪式。奥运冠军、南京体院团委副书记骆晓娟和运动员代表、亚洲冠军许诺分别在仪式上发言。她们表示,作为新时代的南体人,要更加努力奋斗,积极投身“新南体”建设实践,为建设体育强国、实现伟大的中国梦作出更大的贡献。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-30 3 3 南京晨报 c678735.html 1 南京体院有了条“世界冠军之路”