新华日报
2019年08月30日
新华日报
第A09版:南京新闻

书画展里一起看70年新中国大变化

8月29日,省政府参事室、省文史研究馆在南京图书馆举办“走进新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年书画展”开幕式,此次展览至9月3日结束,展期6天。

省政府参事、省文史研究馆馆员中有不少是文艺界的精英,他们大多亲历和见证了新中国的成长,深切感受到中国共产党的正确领导、祖国的日新月异、人民的幸福安康,以笔墨歌盛世,以华彩绘美好,以书画抒情怀,创作了众多精品佳作。此次书画展,共展出省政府参事、省文史研究馆馆员书画作品109幅。其中,新创作作品80幅,从文史研究馆馆藏作品中选出的已故馆长、副馆长、馆员作品29幅。参展作品既勾勒了新中国的发展变迁,也呈现了不同历史时期参事、馆员们个性化、多元化的艺术创作成果。特别需要说明的是,为了筹备本次书画展,不少馆员不顾年高体弱,主动深入乡村,感受沧桑巨变,以丹青妙笔展现旖旎的山川大河,讴歌人民的美好生活,描绘祖国的盛世景象,创作了一批反映新时代、展现新风貌的佳作,为本次书画展增添了新的时代内涵和强大活力。

南京晨报/爱南京记者 李晓婕 摄影报道

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-30 3 3 南京晨报 c678734.html 1 书画展里一起看70年新中国大变化