新华日报
2019年08月30日
新华日报
第A09版:南京新闻

江苏年度全民科学素质大赛下月启动

晨报讯(通讯员 金鑫 南京晨报/爱南京记者 陈彦)每年9月的第三周是科普日活动周,一年一度的科普盛宴即将到来。记者昨日从江苏省科协获悉,今年科普日期间,全省各地除举办2152项重点科普活动外,还将于9月5日-6日在南京举行以“人工智能+”等在内的多场专题国际论坛,此前参与者众多的江苏省年度全民科学素质大赛网络竞赛也会在下月启动。

据介绍,今年科普日活动主题为“礼赞共和国、智慧新生活”。科普日期间,全省各地将开展2152项重点科普活动。其中,“院士专家进百校”、“大手拉小手”、“校园之间”等校园科普联合行动尤其受到关注。作为今年全省科普日的主论坛,第十六届长三角科技论坛暨2019年江苏科技论坛将于9月5日-6日在南京举行。本次论坛通过举办主题报告、四大分论坛以及人工智能成果展,集聚海内外人工智能领域高端人才及前沿科技,鼓励科学家和企业家勇闯人工智能科技前沿的“无人区”。

与此同时,此前备受好评的江苏省全民科学素质大赛网络竞赛2019—2020赛季也将在科普日期间启动,想知道自己的科学素养水平究竟如何,届时只需在网上报名就可参与线上答题,最后的冠军奖荣获江苏“科学智多星”冠军称号。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-30 3 3 南京晨报 c678733.html 1 江苏年度全民科学素质大赛下月启动