新华日报
2019年08月30日
新华日报
第A09版:南京新闻

首届长三角一体化创新创业大赛开幕

走进新时代,踏上新征程,在党中央、国务院对于中国经济发展的全局指领和战略部署中,出现频次最多的词无疑就是“创新创业”。科技是第一生产力,创业是希望,创新是灵魂。在大众创业、万众创新的理念指引下,中国大地上各种新产业、新模式、新业态不断涌现,有效激发了社会活力,释放了巨大创造力,成为经济发展的一大亮点。

创见未来、如梦随行——首届长三角一体化创新创业大赛,为未来而来,为梦想启航,昨天下午在南京正式启动。本次大赛由新华报业传媒集团、江苏省高新技术创业服务中心和如皋市委市政府主办,扬子晚报和如皋工业园区承办,江苏长江经济带研究院和江苏乡村振兴智库研究院协办。江苏省发改委、江苏省科技厅和江苏省科协担任大赛的指导单位。

新华日报社党委委员、扬子晚报总编辑王文坚致欢迎词。他说本次大赛具有完备强大的组织体系、权威专业的评审队伍以及畅通高效的投融渠道。希望通过大赛成功吸引、选拔一批优秀的创业团队和创新项目,帮助他们落地生根、梦想成真。

江苏省人民政府参事,江苏长江经济带研究院、江苏乡村振兴智库研究院院长成长春在致辞中说,创新创业对于长江经济带发展战略,对于乡村振兴战略以及长三角一体化战略都有着十分重要的意义。在长三角城市中上海是当仁不让的龙头,随着交通格局的改变,南通近来加快融入上海,着力打造长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,争当长三角高质量一体化发展先锋。如皋作为长江经济带重镇强市,拥有厚实的产业基础、精致的城市品质和强劲的发展后劲。

江苏省高新技术创业服务中心党委书记、主任李太生发言表示,江苏是长三角区域一体化发展的积极响应者、有力推动者、坚定执行者,创新创业发展更需要资源整合,协同发展。此次长三角一体化创新创业大赛,旨在集聚多方资源,发现培育高水平、高层次、高素质的创业团队和高成长性战略性新兴产业企业,在全省乃至长三角区域内营造创新创业浓厚氛围,弘扬创新创业优良文化。

昨天,大赛的网上报名平台正式上线。大赛赛程主要包括报名征集、初赛遴选、复赛优选和总决赛四个环节,接下来的一个月,为大赛项目征集阶段。在经过评审委员会逐轮评选后,将最终决出20个最优质项目,进入10月份举行的总决赛。大赛项目的征集范围,包括但不限于以下项目:智能制造、人工智能、智慧医疗、消费电子产品、新材料、新能源、物联网、互联网+、大数据、节能环保等等。报名对象主要面向创业团队和初创公司。晨宗

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-30 3 3 南京晨报 c678732.html 1 首届长三角一体化创新创业大赛开幕