新华日报
2019年08月07日
新华日报
第A16版:特别服务

【健康问答】

刘先生:81岁,6月份右腿关节疼,早晨起来好一点,爬楼疼,走路不能走快。请问什么原因,该怎么办?

南京市第二医院骨科副主任医师 贺增良:患者为81岁男性,膝关节疼痛,考虑为退变性关节炎,建议去医院做个膝关节正侧位片,看下退变情况,根据检查结果再决定如何治疗。

专家门诊时间:周三上午。

吴女士:女儿今年虚10岁,换牙已经差不多了,但出现牙齿排列不齐的现象,请问我们现在可以戴牙套吗,是不是嫌早?

南京大学医学院附属口腔医院口腔正畸科副主任医师 刘超:若是单纯的牙列不齐,可以待乳牙换完后开始矫治。若此时伴有口腔不良习惯(如吮指、口呼吸、不良舌习惯等),或功能性的颌骨关系不调(如下颌前突、下颌后缩等)可以考虑早期干预治疗。同时,注重良好的口腔卫生习惯,以及均衡的饮食和咀嚼锻炼。

专家门诊时间:周二全天、周三下午、江北周四上午。

南京晨报/爱南京记者 戚在兵

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-07 3 3 南京晨报 c668870.html 1 【健康问答】