新华日报
2019年07月07日
新华日报
第A06版:南京新闻

荷韵入魂 闻香而至

第十九届中国金湖荷花节昨天开幕

金湖县委书记张志勇在开幕式致辞。

晨报讯(通讯员 李广忠 李军 侯秀松) 盛夏金湖,盛会相约。昨天上午,第19届中国金湖荷花节在4A级景区荷花荡旁的荷韵小镇拉开大幕。据了解,本届荷花节将一直持续到9月2日,共将释放荷之韵、荷之魂、荷之美、荷之香等四大主题22项精彩活动。

盛夏时节荷花盛开,景区内万亩荷花景观美不胜收,碧绿的荷叶繁茂如盖,粉嫩的花儿千姿百态,或含苞待放“才露尖尖角”,或竞相盛放“别样红”。微风拂动高高低低、层层叠叠的圆叶,流连其间的花儿宛如窈窕的红粉佳人,摇曳着娇俏的身姿,一派生机,铺天盖地绵延万亩。

今年是金湖建县60周年,60年来,历届县委县政府团结带领全县人民,以荷为师、以荷明志,从挑担筑堤、防洪治淮,到筚路蓝缕、艰苦创业,从生态高地、宜居福地,到旅游旺地、兴业宝地,金湖走过了波澜壮阔的奋斗历程,走出了“生态优先、绿色发展”的前进之路。全县荷花种植面积近20万亩,境内处处有荷塘、户户绕荷香,国家4A级景区金湖荷花荡连片种植荷花面积1.2万亩、品种500多个,基本囊括世界上所有的荷花精品,放眼望去,碧叶连天、繁花似海,每年慕名而来的国内外游客超百万人次。

据了解,19年以荷为媒,传扬出金湖美名。作为金湖最靓丽的名片,19年来,金湖坚持文化搭台,深入开展文化交流、旅游推介、经贸招商系列活动,重大赛事竞相落地,旅游景区人气爆棚,投资规模持续攀升。荷花节影响力不断增强,关注度越来越高,已经成为金湖展示的窗口、城市的符号、文化的标识。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-07-07 荷韵入魂 闻香而至 3 3 南京晨报 c655751.html 1 第十九届中国金湖荷花节昨天开幕