新华日报
2019年07月04日
新华日报
第A02版:南京新闻

第四届江苏志交会 将在扬州举办

晨报讯(南京南晨报/爱南京记者 郭玲玲)由中央文明办指导,江苏省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委主办,扬州市委宣传部等承办的第四届江苏志愿服务展示交流会将于7月13日-14日在扬州举办。7月3日上午,省委宣传部、省民政厅等部门联合举行新闻发布会,通报本届志交会的相关情况并答记者问。

省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱介绍了相关情况。第四届志交会主要包括宣传展示、资源对接以及交流分享三大板块。宣传展示分为项目展示、活动展示、创意展示以及线上线下展示等。其中,项目展示作为主题部分,将开设省直展区、设区市展区、新时代文明实践中心建设试点地区展区、特邀展区,集中展示交流全省各地各有关部门和兄弟省份推进文明实践志愿服务的特色做法和志愿服务品牌项目。据初步统计,第四届志交会现场展示志愿服务项目将超过600个。

活动展示主要包括举办2019江苏志愿之夜、开闭幕式、志愿服务公益集市、现场互动体验活动等。创意展示部分,各展区将集中展示文明实践主题的志愿服务公益广告和一系列文化创意产品。

借助志交会这一平台,本届志交会将以图文、视频等形式集中发布一批优秀志愿服务项目。同时组织和引导基金会、爱心企业、专业社工机构与重点志愿服务项目实施方进行深入洽谈对接,促进项目合作。据了解,前三届江苏志愿服务展示交流会共展示交流了1330个优秀项目,1200个项目获得社会各界支持资金9600万元,产生了良好的社会反响。

据悉,中央文明办对我省举办第四届志交会高度关注和支持,将首次作为指导单位,并协调全国新时代文明实践中心建设试点省份来苏交流。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-07-04 3 3 南京晨报 c654408.html 1 第四届江苏志交会 将在扬州举办