新华日报
2019年07月04日
新华日报
第A02版:南京新闻

首期南京青年创客实训营开营

晨报讯(通讯员 唐岚 南京晨报/爱南京见习记者 周敏)乘着2109南京创新周的东风,南京青年创客迎来了“青创梦想”南京青年创客实训营。7月3日,由共青团南京市委联合南京市人力资源和社会保障局共同推出的首期“青创梦想”青年创客实训营开营仪式于南京工程学院大学生活动中心举办,旨在为有梦想、有志创业的青年创客精准赋能,帮助青年创客留宁创业,创新发展,为建设“创新名城 美丽古都”贡献青春力量。

“青创梦想”南京青年创客实训营将通过独特的1+1成长计划、系统的理论课程设计、一线的创业实践体验等措施来培育青年创客的自驱源动力、人脉平台、企业家精神。首期实训营吸引到了来自南京大学、东南大学、南京航空航天大学等南京24所高校的优秀营员,反响热烈,通过面试后的层层选拔,最终通过面试参训的营员共计46人。来自于市青联、青商会、青年创业促进会的近30名创业导师将为学员进行为期2个月的1V1辅导服务。

开营仪式现场,团市委向导师和营员推介“青创梦想数字地图”,为导师颁发受聘证书。团市委副书记石磊表示,举办此次训练营,既是为青年大学生创客办实事、精准赋能的有力抓手,更是团市委为“创新名城”建设贡献青春力量的具体举措。

近年来,团市委响应市委市政府号召,围绕建设具有全球影响力的创新名城这一中心目标,多措并举服务青年大学生创客,形成了“办大赛、建平台、聚伙伴、强服务、造氛围”的青年创新创业服务的南京特色和南京模式。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-07-04 3 3 南京晨报 c654406.html 1 首期南京青年创客实训营开营