2018年10月29日
第A15版:特别服务

法援热线

法援热线:58682370

E-mail:njcb_minsheng@sina.com

请记住我们的QQ号码:1093452467

今日值班律师:江苏倍宁得律师事务所 储尤俊

明日值班律师:北京中银(南京)律师事务所 王正香

交通事故经法院调解后还能再起诉吗

王先生:我被一辆车给撞伤了,后来起诉到法院打官司,当时第一被告跑了,我还在住院,经法院调解,我选择了撤诉,第二被告赔了我一部分钱,可这笔钱根本无法弥补我所受的伤害。请问我能否再向法院起诉?

答:可以起诉第一被告,要求其承担相应的赔偿责任。

购买集体土地房屋能不能反悔

张女士:我前几天购买了一套房子,我已经交了一万元的定金,但是房子并没有房产证,因为这是集体土地上盖的房子。我回家好好想了一下,又后悔了。请问我可以要回定金吗?

答:集体土地上的房屋不能买卖,你可以以合同无效为由起诉至法院,要求其返还定金。

报废车卖给他人出事故 原车主要担责吗

周先生:我朋友花几千块钱购买了一辆车子,当时他也知晓这辆车子快到报废的年限了,前段时间他开车出了事故,伤势很严重,请问我这个朋友能不能找原来的车主要求赔偿呢?

答:不能。因为原车主已丧失了对机动车的控制。根据相关解释你朋友所受的伤害不能要求原车主承担责任。

抵押房产不够还债 能否追偿其他财产

殷女士:一个朋友借了我几十万元,当时他是用自己的房产作为抵押的,至今他也没还这笔钱,他的房产也拿来抵债了,可是房产的价值根本不够还债,还差几万元。请问我能否要求其再用其他财产偿还债务?

答:可以。债务人应全面履行自己的还款义务。爱南京·南京晨报记者 姚均祥

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报