2018年05月06日
第A03版:南京新闻

老年人参与的篮球赛办了28年

江苏省“华实杯”元老篮球赛在江宁举行

5月4日,由江苏省篮球运动协会、南京市江宁区人民政府主办的省第二十八届“华实杯”元老男子篮球邀请赛在江宁体育中心体育馆开幕。为期4天的赛事确定了“秉承传统,重在参与,以球会友,促进身心健康,推动篮球运动开展”的主题,吸引了来自全省各地共22支业余球队,分成三个组别参加比赛。除了青年组之外,还有中年组和长青组。其中,长青组要求选手是1958年12月31日前出生,是名副其实的“元老业余篮球赛”。

来自江苏高淳置业队的万家骏1950年9月13日出生,已经是接近古稀的老人了。不过,很多年来对于篮球的热情,让他不仅有了最大的兴趣爱好,也有了棒棒的身体。值得称道的是,江苏省这项主要服务中老年人的篮球赛,从1991年至今,已经办了28年。

记者了解到,本次赛事由江宁区篮球运动协会以及江宁体育中心协办。江宁篮协是经江宁区体育局、民政局共同批准,于2011年成立的具有独立法人资格的AAA级社会团体,旨在规范江宁区篮球活动和业余赛事的举办,整合、优化并提供业余篮球运动的平台,发现、培养并服务广大篮球爱好者,从而推动江宁区整体篮球运动水平的提高和篮球运动文化的繁荣。

爱南京·南京晨报记者 景正华

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-05-06 江苏省“华实杯”元老篮球赛在江宁举行 3 3 南京晨报 c476512.html 1 老年人参与的篮球赛办了28年