2018年05月06日
第A03版:南京新闻

校外教育大篷车开进桑园蒲小学

5月4日,由江苏省妇女儿童活动中心、溧水区青少年校外活动中心共同举办的“同享阳光 让爱飞翔”江苏省校外教育大篷车进校园活动,在石湫镇桑元蒲小学举行。“大篷车”为桑园蒲小学学生带来的校外兴趣小组课程、校外趣味游戏等系列活动,使该校280多名孩子度过了难忘的一天。

据悉,“校外教育大篷车”送教下乡活动,是省妇女儿童活动中心一项传统的公益活动。该活动的开展旨在充分发挥公益性校外活动场所的教育功能,把融知识、趣味、学习、技能培养于一体的校外教育活动带到农村、乡镇,让农村的儿童也有机会体验校外教育活动,从而丰富知识、扩大视野、提高能力。

在当天的“同享阳光 让爱飞翔”江苏省校外教育大篷车进校园活动中,省妇女儿童活动中心和溧水区青少年校外活动中心,为桑园蒲小学的学生精心组织、准备了22节校外活动公开课,内容涵盖舞蹈、器乐、手工、书法、欣赏、写作、科技、游戏等多个方面。这些课外活动以专业的课程内容、新颖的教学方法和独特的教学风格,让几乎从未参加过校外教育活动的桑小孩子们大开眼界,现场学习气氛异常浓厚。

省妇女儿童活动中心主任戴锦高在活动启动仪式上介绍,校外教育大篷车开进石湫桑园蒲小学,既是爱心送教志愿服务,也是省妇女儿童活动中心落实省级机关“大走访大服务”活动要求的具体举措。

通讯员 傅庭凤

爱南京·南京晨报记者 高文玉

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-05-06 3 3 南京晨报 c476511.html 1 校外教育大篷车开进桑园蒲小学