2017年10月24日
第A13版:校园周刊

金陵汇文悦读节 人人获赠图书证

“我倡议从今天开始制定自己的读书计划,让读书成为学校最美的时尚!”10月23日清晨,金陵汇文学校全体师生齐聚操场,共同启动“书香伴我行,智慧满人生”悦读节,每个孩子都得到一张金陵图书馆免费读书证。

今年金陵汇文学校悦读节的主题是“书香伴我行,智慧满人生”。“让我们读书吧!……”三年级女生张璟涵作为学生代表向全校发出读书倡议。中学部老师赵宁智和孩子们分享阅读感悟,希望大家注重读书的深度和广度。记者了解到,悦读节期间,金陵图书馆将在学校开展“走进图书馆”以及“图书馆进校园”活动,赠送每个孩子一张读书证,定期开展专题展览。10月份学校还将进行教师阅读分享诵读交流活动、学生经典诵读比赛,学校还将聘请文化名家走进校园、进行读书指导,11月份还将联合兄弟学校,开展教工读书辩论会,让观点碰撞,以读书会友。有趣的是,学校悦读节还将爸爸妈妈纳入其中,学校将在12月份开展书香家庭阅读方案的评比。

爱南京·南京晨报记者 刘颖

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-10-24 3 3 南京晨报 c392903.html 1 金陵汇文悦读节 人人获赠图书证