2017年02月04日
第A10版:文娱新闻

淮剧《小镇》南京连演五场

2016年,淮剧《小镇》荣获第十一届中国艺术节第十五届文华大奖,这是去年江苏最重大的文化事件之一。近期,省政府决定,为《小镇》剧组记集体一等功,并予以100万元奖励。2月3日至7日,载誉荣归的淮剧《小镇》在南京文化艺术中心连演五场,让江苏观众得以再次领略这部大奖剧目的风采。

昨晚首场演出开始前举行了简短而隆重的庆功颁奖仪式。副省长张敬华为剧组颁奖,省领导出席并观看演出。省政府副秘书长王思源宣读表彰决定。表彰仪式由省文化厅党组书记、厅长徐耀新主持。省政府在表彰决定中指出,由省文化厅和盐城市人民政府合作打造、省淮剧团(盐城市)演出的现代淮剧《小镇》,夺得国家政府专业舞台艺术领域的最高奖——文华大奖,为江苏赢得了荣誉。

淮剧《小镇》是江苏省文化厅重点投入剧目,自2014年创排至今,已在北京、上海、南京、长沙、延安、西安、杭州等地巡演100多场,观众达十余万人次。该剧直面当代中国社会的诚信危机,深刻表现了修复中华优秀传统道德的重大主题。该剧情节跌宕起伏,唱词和念白直击心底,犹如一部灵魂“过山车”。文化部雒树刚部长观后曾给予高度评价,认为该剧具有很强的故事性、历史性,演得好、音乐美,吸引人、感染人,“《小镇》故事多,充满喜和乐;人间真善美,《小镇》都包括”。不久前,《小镇》在浙江省人民大会堂演出时,2000多座位几乎座无虚席,现场观众掌声连连、气氛热烈。据悉,此次南京的汇报演出,最低票价仅30元,军人、学生、低保户等特殊群体凭证件可五折购票。记者 王慧

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-02-04 3 3 南京晨报 c276043.html 1 淮剧《小镇》南京连演五场